BH 2019 01Am 06.10.19 fand in unserem Verein eine Begleithundeprüfung statt.

Ob nur abgelegte Sachkunde oder gezeigte Leistungen in allen Teilbereichen der Prüfung wie Sachkunde, Unterordnung und Verkehrssicherheitsteil, wir gratulieren allen Sportfreunden zur bestandenen Prüfung!

BH 2019 02

Am 04.09.19 fand im Stadion Luftschiffhafen die 15. Bummi-Olympiade statt. Sie wird jährlich von der Stadtsportjugend für die Potsdamer KITA´s organisiert.

Bummi Olympiade 2019Bummi Olympiade 2019An verschiedenen Stationen treten die ältesten KITA- Gruppen in den sportlichen Wettkampf und testen somit ihre Fähigkeiten in  Bewegung und Koordination. Die Kinder haben sehr viel Spaß und freuen sich, wenn sie nach den anstrengenden Übungen mit ihrer KITA auf dem Treppchen stehen. Diese Veranstaltung wird von den Sportvereinen innerhalb des Stadtsportbundes unterstützt. Aus unserem Verein waren Nadine, Conni und Astrid mit dabei und betreuten die Kinder an der Station "Springen über ein Seil".

Das Maskottchen der Veranstaltung ist "Fritzi", der Brandenburger Adler, an dem auch die Kinder sehr viel Freude haben.

Alle unsere Bilder von der 15. Bummi-Olympiade finden Sie in der Galerie.

LebensArt 2019 PlakatVom 12.- 14.04.2019 lockte die Lifestyle- Messe "LebensArt" wieder viele Besucher in den Schlosspark Kartzow.

Auch in diesem Jahr waren wir in der Sonderschau "TierArt" neben vielen Ausstellern, die Tierhalter im Zusammenleben mit ihren Haustieren unterstützen, 3 Tage dabei. Gemeinsam mit einer Hundeschule zeigten wir interessierten Besuchern auf einer Aktionsfläche Sportarten wie Agility, Rally Obedience, Frisbee, Hoopers und Elemente aus dem Dog Dancing.

Wer wollte, konnte es mit seinem eigenen Hund auch gleich probieren.

Als Highlight für die Kinder drehte unsere "Glücksfee" Muffin das Glücksrad und jedes Kind gewann einen kleinen Preis.

Alle unsere Bilder von der LebensArt Messe in Kartzow 2019 finden Sie natürlich auch in unserer Galerie.